Publié le: 07/08/2020 @ 19:58:51: Par Nic007  Dans "Google "
GoogleCes jours-ci, Google envoie un e-mail automatique à certains de ses utilisateurs avec pour objet " Nous avons mis à jour vos paramètres pour les enregistrements vocaux et audio ". Nous ne savons pas exactement qui l'a reçu, mais théoriquement toute personne qui a interagi avec les services vocaux de Google, de l'assistant à Maps, pour rechercher et à tous les autres services utilisant des commandes vocales. Google reviendra en fait à utiliser du personnel humain , et pas seulement des algorithmes, pour analyser et classer les clips audio anonymes de ses utilisateurs. Ce faisant, Google a d'abord désactivé le chargement automatique de ces enregistrements pour tout le monde . Cela signifie que même un utilisateur involontaire ne sera pas en mesure de faire examiner ses demandes par les employés de Google. Le but de l'email est donc d'une part d'informer les utilisateurs de tout cela, mais d'autre part aussi de les convaincre de réactiver cette option de chargement de l'audio. Oui, parce que tout ce discours « il y aura d'autres humains écoutant vos enregistrements » ne devient très clair tant que vous n'essayez pas de réactiver la sauvegarde des enregistrements audio. À ce stade, un écran d'avertissement supplémentaire apparaîtra, où, entre autres, il indique que « Google utilise votre audio pour développer et améliorer ses technologies de reconnaissance audio et les services Google qui les utilisent, tels que l'Assistant Google. Pour cela, un échantillon audio est analysé par des réviseurs experts, qui l'écoutent, le transcrivent et l' annotent ».

Nous ne parlons pas de vos messages les plus secrets, remarquez: pour la plupart, ce seront des choses comme "retournez à la maison" ou "montrez-moi les prévisions météorologiques", et comme nous l'avons souligné plus tôt, ce sont des données anonymes , non attribuables à une personne en particulier; mais ce sont toujours vos données, et il est juste que vous sachiez ce que vous en faites. À cet égard, il y a un autre aspect important, que Google souligne bien dans l'e-mail: tous les enregistrements précédemment enregistrés le restent et n'ont pas été supprimés suite à cette mise à jour. Si vous en avez, et si vous souhaitez les supprimer, vous devrez le faire manuellement depuis la page de gestion de vos activités Google , qui n'est pas en fait la page la plus simple au monde, mais au moins elle vous offre également des options de suppression automatique.

Poster un commentaire
Vous ne pouvez plus poster de commentaire sur cette actualité car elle a été clôturée. Voulez-vous continuer cette discussion sur le forum?

Informaticien.be  - © 2002-2020 Akretio SPRL  - Generated via Kelare
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?